sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

DELÍCIAS DA TERRA

A consuada apróxima-se, e as Donas de casa, já a pensar na ementa tradicional, vão deitando o olho às pencas tronchudas, que o bacalhau bem grossinho já espera na adega, para ser demolhado e cozido juntamente com as couves . As batatas também não faltam; este ano foi fértil e de excelente qualidade...e, uma vez que não se vendem, e os tempos são difíceis, nada melhor para acolher os familiares e amigos...



 Tambem a rica raba, de côr amarelada, depois de cosida, bem cortadinha às fatias mais ou menos finas, acompanham a hortaliça, num prato bem regado com azeite de oliveira, caseiro, cosidinhas assim à maneira...

Os grelinhos, de fresco colhidinhos, podem acompanhar a polbeira, complemento de uma ceia tradicional Trasmontana; que sorte temos! Apenas ir à horta  e trazer os legumes diliciosos semeados e plantados por nós... Não é uma ceia de cozinheiros especializados, mas, somos tão felizes como eles, por ser a nossa ceia. FELIZ NATAL

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